Пусть тьма течет вовне через меня...

Дата: 01-01-2005 | 21:15:57

Пусть тьма течет вовне через меня,
А теплый свет не выбьется наружу.
Во мне достанет воли и ума,
Я боль свою тебе не обнаружу.

Играй легко в проливы и дожди
И береги нездешнее начало,
Мы только в жизни верные враги
И в том, что бесновалось и молчало.

Еще в жаре и вытеке свечи,
В тревожном сне, перелицовке встречи,
В расхожем покровительстве ночи,
В неискаженной сдержанностью речи.

И в том еще, что нам не по зубам,
Что булькает, стекает и сочится
Строкою бесконечных телеграмм:
Москва – Калуга. И Калуга – Ницца.

7 ноября 2004




Латынин Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 30663 от 01.01.2005

0 | 1 | 1906 | 16.04.2024. 22:03:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось.
С уважением,Ирина.