Автор: Вланес
Дата: 31-12-2004 | 01:27:09
Дыхание земли
Во прахе и пыли.
Над нею ночь тиха,
И слышно лишь одно –
Жужжит под кровью мха
Ручья веретено.
Здесь небо тяжело
На лоб земли легло.
Ручей похож слегка
На лезвие клинка:
Отбита рукоять,
И сталь его груба.
Здесь ива, словно прядь,
Отброшена со лба.
Разбит во тьме долин
Рассвета клавесин:
На клавиши упав,
Змеятся струны трав.
И там, где холм покат,
Вдоль высохшей реки,
Как ангелы, летят
Ночные мотыльки.
Вланес, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 30638 от 31.12.2004
0 | 0 | 2290 | 21.11.2024. 11:58:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.