КАЙ И ГЕРДА


О.С.

Я – девочка, стоящая в ночи
Протягивая руки
В пустоту.
Слепое наважденье –
Поверить в сказку
Призрачных надежд.
Как призрак Рождества,
Даруя изобильем,
Стремиться показать
Глухую грань,
Что называем смертью…
И в этой снежной круговерти
Как в царстве Снежной королевы
Где я ищу тебя,
Бросаясь в пустоту
Людских признаний.
Ледяные шпили
Мою сегодня разрезают плоть.

Не говори - прощай -
Сухим молчаньем
И немым признаньем
Бессловесной сути.
И бросив камень
В глубь души моей
Не жди ответа -
Гулким эхом
Немое отражение твоё.
И бытие
Осколками блестящих истин
Разбившихся зеркал.
Слезинка на щеке,
И сердце
Растаяв
Растекается в груди,
Оставив лишь воспоминанье
О том, что было и когда-то билось.

Но лучше б было
Пусть осколком льда
Чем, отрезвляясь жарким поцелуем,
В душе своей увижу пустоту.

25 декабря 2004г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 30503 от 25.12.2004

0 | 2 | 2340 | 29.03.2024. 10:56:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: КАЙ И ГЕРДА Елена Ступникова(Апполонова)

Автор Лика

Дата: 25-12-2004 | 14:06:26

И все то у тебя...в унисон...Прекрасная ЛИ !!!!

Твоя (?) Л.

Супер!!! В смысле - фотка - я всем девочкам советую ставить подобные, почему, глупышки, Санька не слушаете?