НОЧНЫЕ ВСПОЛОХИ

Дата: 24-10-2001 | 09:34:46

Чего нам только не встречалось,
Чего не грезилось в ночи,
То в лампе что-то кувыркалось,
То нечто ерзало в печи,
Пел ворон вовсе не как кенар,
И лестницы скрипучий тенор
Его поддерживал взахлеб.
Под шелестящий книжный треп
Звенели окна так и сяк,
Впуская внутрь комнат холод,
И сумрак был уже не молод -
Кряхтел как ожиревший хряк.
Лунатик бегал по карнизам,
Не пробуя никак уснуть.
Напившись вдоволь антифриза,
Два рыцаря держали путь.
Троллейбус шевелил усами,
Как сыч усохшими крылами,
Пытаясь тщетно воспарить …
И тоненько звенела нить
Струи забытой дождевой …
Луна, не совладав с собой,
В трубу упала заводскую,
И звали комары на бой
Плоть полусонную людскую.
Зачем-то лопнуло стекло
На небесах иссиня-черных,
Луч золотистый и проворный
Сквозь трещину принес тепло,
Но ненадолго. Словно кот,
Завыл неутомимый ветер.
Дворняги-псы прочь из ворот
(Один - былой ирландский сеттер).
Открылся сам в асфальте люк,
Оттуда вылез плотный тюк,
За ним - образина рябая,
И шапка грязно-меховая.
* * *
А в комнатушке, вне пределов
Научно-призрачных начал
Подслеповатый старец белый
Нам катаклизмы привечал
На всякий случай …




Игорь Иверин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 3045 от 24.10.2001

0 | 1 | 2523 | 28.03.2024. 11:08:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я, вам признАюсь, мэн бывалый,
И мне своим в один момент,
На всякий случай станет шалый
Сантехник иль интеллигент...

:о)