"ЕЛОЧКА" /Зима на Иордане/

Дата: 23-12-2004 | 12:35:36

Лил с ночи дождь..Природа - затаилась:
Притихли птицы, замерла Река…
К полудню чудно все преобразилось:
Лазурь ясна, пушисто-снежны облака.
Верхушка кипариса за избушкой
Как ёлочка в Сочельник убралась:
Дождинка озорная на макушке
В лучах Светила «звёздочкой» зажглась!
Гирлянда капель, обвивая ветви,
Стоглазыми алмазами горит…
Все - как мираж, возникший вдруг из детства,
О радостях былых мне говорит…
И эта «ёлочка» на фоне небосвода,
И будто бы в снегах - чарующая даль -
Как милая далёкая природа -
Душе тоскующей - утеха и печаль!




Лика, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 30446 от 23.12.2004

0 | 4 | 2462 | 19.04.2024. 23:20:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Проникновенно и изящно!
Беспечальной утехе душе твоей, Солнышка!

Тема: Re: "ЕЛОЧКА" /Зима на Иордане/ Лика

Автор М.Галин

Дата: 23-12-2004 | 19:50:22

Лика,
наилучшие пожелания к Рождеству и Новому году от старого друга!
Побольше радостей, поменьше огорчений! И всем здоровья!
М.

Вот и мне сегодня звонила родная любимая тётя, сестра отца, из Петах -Тиквы, не очень жаловалась на погоду, поздравляла с праздниками... Ей 95 лет, - светлая голова, чистая душа, дай бог всем!
Им

Привет, Лика!
Какую классную идею ты подкинула: кипарис нарядить:) Супер!!!!!!!
А можно и мандариновое деревце. Жаль, мандарины уже сняли:)
С наступающим тебя и твоих близких, Солнечная ты наша!!!!!!!!!