Душа, как...

Дата: 21-12-2004 | 22:24:07

Душа, как лейденская банка,
Отдала сразу весь заряд.
И на платформе полустанка
Две тени мёртвые стоят.

Тень не родившегося чувства
И погребённой суеты.
На полустанке голо, пусто,
Хоть там есть я и там есть ты.

Душа, в сомнительном восторге,
Саму себя не берегла;
Над ней с копьём Святой Георгий,
Под ней кипящая смола.

А время хлещет сапогами
Зародыш будущего дня.
Летит журавлик-оригами
В потоках адского огня.




Сазонов В П, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 30402 от 21.12.2004

0 | 2 | 2008 | 19.04.2024. 10:13:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Коментариев нет... Всё...
Ли

Тема: Re: Душа, как... Сазонов В П

Автор Елена Бондаренко

Дата: 22-12-2004 | 20:54:21

Понравилось стихо. Только чуть царапнуло: ударение в слове отдалА. Впрочем, сто процентов утверждать не берусь. Возможно, существуют варианты?