зимняя рыбалка

Дата: 21-12-2004 | 15:52:44

...и видишь под корочкой тонкой
змеиное тело реки
и ловко орудуя донкой
гарцуют на ней рыбаки

змея извивается грозно
но тонкая корочка льда
спасает от жизни-стервозы
от жён от детей от труда

а если змея извернётся
и дырку во льду прогрызёт
судьба рыбакам улыбнётся
и пустит страдальцев под лёд

конечно они для порядка
поборются с чёрной водой
а после змее будет сладко
беседовать с умной едой

9 декабря 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 30401 от 21.12.2004

0 | 2 | 2858 | 27.04.2024. 06:01:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, здорово!

Типа, поделом бездельникам: неча увиливать от жизни-стервозы от жён от детей от труда! :)))
ЗдОрово написано, Андрей. Почему-то повеяло европейским средневековьем... :)