Родовое гнездо мое

Дата: 21-12-2004 | 12:20:31

Родовое гнездо мое.
Не богатое. Старомодное.
Не покрашеное окно,
Паутинкой от света задернутое.
Скрип ступенек и вздох дверей.
Взмах рукой на меня, залетную.
Виновата, прости скорей!
Ну, встречай же, целуй свою, родную!

Дед – священник, оплот в Христе,
Я, как блудная дочь, стану каяться:
"Уезжаю...На ПМЖ...
Отпусти, дед, грех, иль мне маяться..."
Родовое гнездо мое,
Окрести, оберегом будь!
Мне прощенье нужно твое
На чужбину, на дальний путь…

Родовое молчит гнездо.
Дед в молитве глаза отводит...
От лампады, как знак, тепло
По иконам слезой исходит…


23 февраля 2003 г.




Оля Кесслер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 713 № 30396 от 21.12.2004

0 | 4 | 2515 | 19.03.2024. 13:55:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Родовое гнездо мое Оля Кесслер

Автор Серебряная

Дата: 21-12-2004 | 12:55:15

Интересно, Оль. Грустно - и по-детски трогательно. Посмотри - мне кажется, строчка несколько перегружена: "Отпусти, дед, грех, иль мне маяться..."

Родовое гнездо моё,
Я не знал, что оно коммунальное, -
Приспособленной дачи жильё,
Антресольное, полуподвальное...

Это мне вспомнилось.
Спасибо, Оля!
Витя

«Тихая моя родина!» -
Произнёс Николай Рубцов.
Вашим, Олечка, сердцем пройдено
Свято место своих отцов.

Откровения «блудной дочери» -
Память слёзная у крестов.
Значит, чувства не опорочены,
Если любишь своё гнездо.

Скольких так приходилось провожать, а гнездо молчало. А потом вдруг понимал: только молитвами неведанных нам предком мы здесь и остаемся, - там, где возникли.
С уважением, АЗ