Как ты была в тот вечер хороша!

Дата: 20-12-2004 | 19:13:50

Нарастающая симпатия двух влюбленных есть, собственно, уже воля к жизни нового индивида, которого они могут и желают произвести на свет; ведь уже во встрече их страстных взглядов вспыхивает его новая жизнь и проявляется как гармоническая, органическая в будущем индивидуальность. (А.Шопенгауэр)

Как ты была в тот вечер хороша!
Сияли тихой грустью
Большие черные глаза,
А губы плотно сжаты,
Какая-то уверенность была
В твоих движеньях
И во взгляде,
А пальцы рук
Холодные, как камень,
Искали твердь.
И, словно ветерок ночной,
Я слушал и не слышал
Голос тихий твой…

И был кто-то третий 
Незримо и явно.
И как он просил,
Как кричал нам обоим:
«Эй, вы!
Что вы медлите?
К вам я взываю!
Я жажду одеться
В земные одежды!
Я буду красивым и умным, иначе
Зачем эти взгляды и вздохи?
Зачем?
Я буду!
Я – Будда!
Тоска в ваших взглядах не ваша – моя,
Мой шанс в этом трепете душ
И в мелодии нежной,
Магнитом зовущей.
Но вы… вы - предатели.. вы.. вы убийцы..
Я плачу - и струйки кривые по лицам..
Прощайте, родные, прощайте…
Как жаль…»

Судьба ли злодейка
Во всем виновата?
Иль мойры-сестрицы
Запутали узел?
Иль звезды вмешались?
Теперь бесполезно
Гадать и придумывать
Как бы всё выйти
Могло по другому…






Кавалеров Павел, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 30376 от 20.12.2004

0 | 2 | 2295 | 29.03.2024. 12:53:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Паша, хорошее, нежное, но немного сырое на мой взгляд, особенно вторая часть. Появлении Будды не оправданно.
Удачи!

Начало - за здравие - понравилось, а конец, как и полагается - за упокой. Жутко.
Полагаю - не оправданно так очеловечивать того, кто не родился.

С уважением,
Оля