Белая гвардия

Дата: 20-12-2004 | 11:58:43


***
В терновом кольце восемнадцатый год
народы, народы, как пешки - в расход.

Над Городом ветер, и пули и снег.
«Как ныне сбирается Вещий Олег...»

На Горке Владимирской вечер и грусть,
и Предок чугунный взирает на Русь.

За кремовой шторой разрушен уют.
«Срывай абажур...» – ведь за нами придут.

Не будет уже кавалеров и дам,
убит на Урале твой Царь-Саардам.

Не будет Николок, Алёшей, Елен –
лишь серые будни, грядущего плен.

«К Деникину, к Дону – побег, так побег...
«Как ныне сбирается Вещий Олег».

В терновом кольце восемнадцатый год
народы, народы, как пешки – в расход.

На Горке Владимирской вечер и грусть,
и Предок чугунный взирает на Русь.





Людмила Колодяжная, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 30362 от 20.12.2004

0 | 1 | 2718 | 26.04.2024. 23:06:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Людмила!

Андрей