На Крестовской отмели

На Крестовской отмели
Яхты спотыкаются,
На Крестовской отмели
Головы теряются.

Я сошёл с фарватера
У буЯ буянного:
У меня на катере
Прелесть несказанная.

Над водой - волнительно,
Белокрылых пение,
А в сердцах - томительно:
Счастья нетерпение.

И резвились телом мы,
Пуритан шокируя,
На виду у целого
Стадиона Кирова,

На виду у бризовой
Лужицы Маркизовой,

На виду у города,
Лучше нет которого!

Волны - подстрекатели!
Право, не вольготно ли -
На двуспальном катере,
На Крестовской отмели?!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 30352 от 20.12.2004

0 | 8 | 3252 | 20.04.2024. 05:41:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лоцманский комментарий:

Крестовская отмель - длинный шельф Крестовского острова, расположенный к западу от стадиона им. С.М.Кирова.

Маркизова лужа - укоренившееся название восточной оконечности Финского залива.

Отличная любовная лирика...Счастья нетерпение просто неудержимо.
Очень Вас понимаю. Я свою машину тоже обожаю больше кого-либо.

:)))

PS Если не секрет, то как все же яхточку назвали?

Отличное настроение, Миша, здравствуйте! Очень ветро-волнительно... ;))

А все-таки откуда это пошло "Маркизова лужица"?

Очень, спасибо, дорогой Миша!

Помню на стадионе Кирова матч "Зенит"-"Динамо" (Тбилиси), один болельщик, сидевший рядом со мной прокричал известное: "Кто болеет за Динамо, у того болеет мама...", впереди сидел грузин, он повернулся и возмущенно выдал: "Кто болеет за Зэнит, у того башка болыт":)) Нет, до драки не дошло. Выпили коньячку..:)) Победила дружба! Кстати, и игра закончилась 1:1:))


Всегда твой,
Андрей

И вновь - мощное подстрекательство к Жизни!
Спасибо, Миша!

Прошлый год провожал с Галей на Крестовском: в кафе посидели, с "американских" горок покатались...

Желаю твоему новому катеру почаще спотыкаться на мелях!
Твой Павел.

Вспышки памяти похвальны!
Вывод - интересный:
Катер должен быть двуспальным,
А не шестиместным!
:))))))))))))

Так-то, дружище!

Им

Миша, я, как видишь, вернулся и, вот незадача, почти сразу попал в твою "лужу":)
Прекрасная картинка а, главное, немедленно поверил тебе на слово.
С Новым годом и с наступающим Рождеством по-православному!
Твой Игорь.