На рождество

Дата: 23-10-2001 | 23:35:34

Я люблю это время когда за окошком зима.
Зябко жмутся друг к другу дома, защищаясь от стужи.
И играет в ночи Гавриил на трубе бравый марш,
И слетаются слушать его одинокие души.

Я люблю это время, в нем материален покой.
Его можно потрогать рукой, ощутить в каждой вещи.
Говорят в эти дни, если лечь на подушку щекой
Правой – сны ни о чем, если левой, то сны будут вещие.

Я люблю это время. Подходит к концу старый год.
И весь мир доживает его в ожидании чуда.
И весь мир день за днем смотрит в небо как будто вот-вот
Если что-то к нам и снизойдет, то конечно оттуда.

Я люблю это время и эта любовь так чиста.
И пусть учат другому года, я люблю это время,
Будто я был средь тех, кто предвидел рожденье Христа
И одним из волхвов подносил ему дар в Вифлееме.




Кетурко Олег, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 3035 от 23.10.2001

0 | 1 | 2263 | 28.03.2024. 20:00:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На рождество Кетурко Олег

Автор Александр Исаев

Дата: 24-10-2001 | 18:23:52

Вещь. Трудно передать то, что чувствует человек в Рождество - очень смешанные и трудные для описания чувства - но Вам удалось. Очень понравилось.

С уважением,