Автор: Магунов Александр
Дата: 19-12-2004 | 09:49:49
Начинается утро.
Вспоминаю тебя.
Веет стужей от окон.
Все кончается мудро:
Ты уйдешь, разлюбя.
Как светло и жестоко.
Мне не нужно звонить,
Длинных писем писать.
Нам понятно и просто.
Перестанут бранить.
Поздно локти кусать.
Сонно прыгаем с моста.
Где-то есть берега.
Скоро встанет рассвет.
Нас разносит теченье.
Побеждают врага,
А у нас его нет.
Не война, а мученье.
За зимою – весна.
Нет, не будет весны –
Будет просто погода.
За окошком – сосна.
Никого у сосны.
Позабудем в полгода.
Постараюсь потом
Не встречаться с тобой.
Чтоб не броситься следом.
Я уже не о том,
Я владею собой.
Помолчим напоследок.
Вот и все. Если будешь
Меня вспоминать –
Я жестокий и грубый.
И, быть может, другую
Готов обнимать.
Не кусай себе губы.
До свиданья. Теперь
Усмехнись и порви.
Не письмо, а короста.
Запирай свою дверь,
О судьбе не реви.
Мы уже – выше ростом.
Не целую морщинку
Твою у бровей.
Потому что чужая.
Ухожу. Ты мужчине
Хоть в этом поверь.
Разлюбил. Уезжаю.
7.11.1981
Магунов Александр, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 30325 от 19.12.2004
0 | 2 | 2067 | 24.11.2024. 04:14:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
а вот и нет.
Всю расчудесно...
"Разлюбя" на "разлюбив" поправь...
ну и по мелочи там всяко... мало нас
благородных романтиков уже осталось уже...
Тема: Re: Начинается утро Магунов Александр
Автор Имануил Глейзер
Дата: 19-12-2004 | 10:04:05
Думаю, ОБГ не пропустит такую большую рыбу:)))