*ФИЛОСОФИЯ ПО НЕСЧАСТЬЮ...

    Философия счастья

    Крестьянин сачстлив урожаем,
    Шахтер - зарплатаю большой,
    Священник - чистою душой,
    А женщина - детей рожая!
    ………………………………………
    Поэт всегда лишь славы хочет,
    Чего ему еще желать?
    Творит стихи, и днем, и ночью,
    Мечтая лишь великим стать!


    Разовский Ю.П.

Для счастья надобно немного:
Так, обыватель любит вещи,
Идущий, выйдя на дорогу,
Ногами радостно трепещет.

Садисты радуются боли
Чужой, а не своей, конечно.
Батрак хозяином доволен,
Подшестерив ему поспешно.

Голодный тащится от пищи,
Самоубийца рад отраве,
Доволен подаяньем нищий…

Поэт подобным быть не вправе,
К словам порожним рифмы ищет,
Сыскать пытаясь счастье в славе…

©2004




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 30295 от 18.12.2004

0 | 2 | 2615 | 19.04.2024. 22:17:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не соскучишься с вами, ребята :))))))

Зачем смакуешь дикий бред
И проВанируешь сонет?
:)))