Из букв составлены слова

Дата: 17-12-2004 | 00:21:40

Из букв составлены слова,
Так где же ты тут видишь факты?
Лежат словесные дрова
– Плоды внетворческого акта.

Любое слово без души,
Увы, всего лишь только слово.
Хоть миллионы напиши,
И что здесь собственно такого?




Сазонов В П, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 30247 от 17.12.2004

0 | 1 | 3723 | 29.03.2024. 04:41:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валера, всё так, но...

Усердней с каждым днем гляжу в словарь .
В его столбцах мерцают искры чувства.
В подвалы слов не раз сойдет искусство,
Держа в руке свой потайной фонарь.

На всех словах - события печать.
Они дались недаром человеку.
Читаю: 'Век. От века. Вековать.
Век доживать. Бог сыну не дал веку.

Век заедать, век заживать чужой...'
В словах звучит укор, и гнев, и совесть.
Нет, не словарь лежит передо мной,
А древняя рассыпанная повесть.

С.Маршак