Я не то, что сошёл с ума…

Дата: 16-12-2004 | 13:11:36

* * *

Я не то, что сошёл с ума…

И.Бродский


Я не то, что сошёл с ума, но живу в России.
Помню, ангелы в церкви мне голосили,
Что в России поэт отродясь бессилен,
Как поющий чужим языком Мессия.

Я не то, что… а просто – зима… и всё же
Мы с тобой на земных бедолаг похожи.
Обернёшься вокруг: Боже, что за рожи?!
Хорошо, что день – как и не был – прожит.

…или прозит? – Выпьем за это лето!
Доплывали даже до Фиолента.
Море – это наша с тобой плацента.
…а за Москву бы я и не дал ни цента…

Но пора домой. Мне, увы, - из центра…

2004




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 30227 от 16.12.2004

0 | 1 | 2147 | 19.04.2024. 22:53:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей! ......Ты ничем не мотивируешь такие свои высказывания....... Прости, но ты не прав.