Когда уходит день.

Дата: 15-12-2004 | 19:31:53



В огромном замке за рекой
Гуляет будто чья-то тень,
Я вижу замок тот порой,
Когда от нас уходит день,
А я сижу на берегу
И, словно, замок стерегу.

Уже так много долгих лет
Никто не виден на дороге,
И не мерцает в залах свет,
Никто не ходит у порога,
Не запирает дверь бревном,
Пустует замок тот давно.

Обвит густеющим плющом,
И стекол нет, и нету крыши,
Но все ж, прикрыв себя плащом,
По замку тень ночами рыщет
И звук доносится густой
Как будто злобный волчий вой.

Мне хочется туда войти
В такие страшные минуты,
Я, может, мог бы тень спасти,
Освободить от этой муки,
Но, замок очень далеко,
Дойти туда мне не легко.

В огромном замке за рекой,
Гуляет будто чья-то тень,
Я вижу замок тот порой,
Когда от нас уходит день,
А я сижу на берегу,
И, словно, замок стерегу…

26.11.2005




Ильина Ирина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 30212 от 15.12.2004

0 | 2 | 2060 | 19.04.2024. 10:18:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Когда уходит день. Ильина Ирина

Автор Андрей Карпов

Дата: 16-12-2004 | 22:38:20

Когда-то довольно давно написалось что-то темой подобное Вашему замку, правда, совсем в другой тональности:

Перекосившийся от злобы
Трущобный домик-теремок
Венчает холмик крутолобый
У двух скрестившихся дорог.

Подслеповатые оконца –
О, как они не любят свет! –
Опять прищурились на солнце,
Коль сил отворотиться нет.

А по дорогам – тучи пыли…
Скотину гонят, лес везут.
Здесь люди сказки позабыли. -
Какой-то непонятный зуд

Сорвал с насиженного места
И гонит мимо теремка.
Без цели, смысла, интереса
Людская движется река.

И только смерти все бояться,
Как птицы – палки на шесте.
И вверх, на холм им не подняться
К истлевшей в праздности мечте.

Трущобный теремок и был когда-то роскошным замком.
С уважением,