Автор: Настя Доброта.
Дата: 15-12-2004 | 09:41:11
Морская звезда.
На дне морском живёт звезда
И всем твердит упрямо,
Что будто бы она туда,
На дно, с небес упала.
С самих небес упала!
Морской ёж.
Дружить всерьёз с морским ежом
Нам нужно осторожно.
Ведь не секрет, что родом он
Из хищных иглокожих –
Коварных иглокожих!
Осьминог.
Снаружи грозный осьминог,
В душе – добрейший малый:
Он приготовил нам пирог
С начинкой из коралла –
Из нежного коралла!
Мурена.
Мурена – рыба просто жуть,
Таких мы не встречали:
Характер злой, ума чуть-чуть,
А зубы – как из стали.
Из самой прочной стали!
Дельфин.
Он самый умный из зверей
На море и на суше.
Спасает тонущих людей.
Он в этом деле лучший.
Дельфин – спасатель лучший!
Акула.
Акула – всех морей беда,
Виновница разгула.
Она сейчас не голодна:
Акула съела мула –
Огромнейшего мула!
Морской конёк.
Морской конёк, как горбунок,
Застыл немым вопросом:
Достанет ли свой гребешок
Он длинным чутким носом.
Своим длиннющим носом!
Электрический скат.
Средь рыб океанических
Стоит он как-то боком,
А назван электрическим
За то, что бьётся током –
Представьте, бьётся током!
Я слушала внимательно
О жизни в глубине –
Морские обитатели
Теперь знакомы мне!
Да-да, знакомы мне!
Настя Доброта., 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 30198 от 15.12.2004
0 | 2 | 4220 | 24.11.2024. 09:54:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
хорошая песенка
я прям порадовалась вся
заходите в гости
сНежностью
снежана
Тема: Re: Морские обитатели. Настя Доброта.
Автор Оля Кесслер
Дата: 15-12-2004 | 17:52:05
Интересно даже взрослым,
Про акулу и ежа.
Не войду я в море бОсым,
Раз там колется звезда...
:)))
Настя, великолепные характеристики морских обитателей, меткие, образные, узнаваемые, особенно по Красному морю...:)))
С уважением,
Оля