углем тлеет голова

Дата: 11-12-2004 | 23:07:47

углем тлеет голова
как в огне трещат слова

словно мокрые шипят
исторгая дым и смрад

своды тесные круша
разражается пожар

вот и всё костёр погас
сжёг словарный мой запас

со свечой среди лесов
я ищу знакомых слов

мой неопытный зрачок
растлевает уголёк

прёт на пахнущую гарь
растревоженная тварь

слоги цепкие вещей
ползают вроде клещей

строчек спрятанных в кустах
растворяются уста

словно хищники тихи
подбираются стихи

тень от пламени растёт
я усну забуду всё

кое-как за много лет
обозначенный сюжет

без остатка в пасти стёр
страшный праздничный костёр




Света Литвак, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 30101 от 11.12.2004

0 | 3 | 2303 | 19.04.2024. 04:35:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Света, мне это кажется близким.
Посмотрите, а.

Света, у меня к Вам вопрос, на каком масле лучше подогревать жареную картошку, на сливочном или растительном?

Свет, кое-кого растлевает твой, скорее, МНОГОопытный зрачок...
:о)))bg