Звон колоколов

Дата: 10-12-2004 | 16:38:30

Звон колоколов плывет в весеннем небе.
Торопится монашка на молебен.
Искрится солнце, в куполах играя.
И кажется, что мы недалеко от рая.
Что снизошла святая благодать,
И грех на паперти калекам не подать.
А на душе спокойно и легко,
И мысленно давно уж далеко…




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 30066 от 10.12.2004

0 | 2 | 1959 | 28.03.2024. 19:30:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Картина умильная, нет слов…
По большим праздникам, стал быть, подаём?
Да чего уж там, пока гром не грянет, мужик не крестится.

Здравствуйте, Александр. Хотя уже предновогоднее настроение и настроена на мажор, но стихотворение понравилось - вся изюминка в концовке. Метко так...

С улыбкой,
Оля