Уходящая старина (Переславль-Залесский)

Дата: 10-12-2004 | 01:07:23

Падают старые башни,
Рушатся древние стены.
Павшие стали пашней.
Вскрыты набухшие вены.

Вспоены кровью темной
Вечные всходы пшеницы.
В небе стрелой огромной
Клин журавлиный мчится.

Снова весною воды
Вытолкнут вверх руины.
Гулко уронит своды
Белый собор старинный.

Травы проломят скоро
Тяжесть плиты алтарной.
С сосен в земные норы
Слёз ручеек янтарный.

Между столбами к небу
Годы вздымают руки.
Путая сны и небыль,
Бродят слепые внуки.

Падают старые башни,
Трещины рвут порталы.
Душу терять не страшно:
Миг - и ее не стало.

25.11.1981




Магунов Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 30044 от 10.12.2004

0 | 1 | 2202 | 29.03.2024. 11:07:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я согласен с Вами, конечно,- потеря души, а не тела. В этом стих и обвиняет.
Виктор