Листопад

Дата: 07-12-2004 | 21:25:07

Песни есть у осени свои.
Разноцветный лес лениво тает.
Неприметно к югу улетают,
В листопадах прячась, соловьи.

Сквозь узор открывшихся ветвей
Тяжело плывут сырые тучи.
Ветер собирает листьев кучи -
Парусов, уставших от дождей.

Лист рябины по воде плывет,
В тишине ворона горько плачет:
Осень для нее так много значит -
До весны не каждый доживет.

Паутинка тусклая блестит -
Вымокла и провисает грузно.
Женщина восторженно и грустно
В листопад, как в зеркало, глядит.

Бережно баюкают дожди
Жизни детский сон среди игрушек.
Ветер безнадежно листья кружит
Над пустой дорогой впереди.

1979




Магунов Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 29962 от 07.12.2004

0 | 1 | 2129 | 28.03.2024. 17:55:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Листопад Магунов Александр

Автор Виктор Калитин

Дата: 08-12-2004 | 10:33:58

Замечательно, когда описание природы, пейзажа сопоставляется с чувствами человека. Женщина. глядящая с грустью в листопад, как в своё отражение - это здОрово!
А концовка кажется и поэтической и политической.
Виктор