Про море

Дата: 06-12-2004 | 19:13:20

Протралить жизнь, как море переплыть...
Забыв про воду, взять бочонок пива....
Мой утлый челн ветрам покажет прыть,
На первый вал карабкаясь игриво...

В соленом море рыба - вся тарань,
Полжизни провела в советских шпротах...
И спрут, ужасный, как господня срань,
Царит в ревущих северных широтах...

С трудом найдя седьмую параллель
(В таком аду не стыдно быть салагой),
Пытаю я пузатую макрель,
Как раздобыть средь волн бочонок с брагой...

Подскажет по-приятельски дельфин
В каких тавернах водятся миноги,
Где путнику не сыпят клофелин
В его питье русалки-недотроги....

Разлились в море йод и хлороформ,
Вечерний бриз в эфир добавит брома...
Пройдя и Дарданеллы и Босфор,
Я вряд ли упаду от кружки рома.

И я ищу креолочку в порту
Такую, чтоб отбила запах хлорки,
Чтоб долго вкус Quantro стоял во рту
От поцелуя огненной креолки...





Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 29917 от 06.12.2004

0 | 1 | 1980 | 20.04.2024. 16:25:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Про море Дядя Миша-сан

Автор Морозов Николай

Дата: 06-12-2004 | 23:13:34

И всё-таки море останется морем, как пели не так уж и давно?