Ханука

Укутаны сумраком плечи,
Дождливая стынь за окном.
Горят ханукальные свечи,
Наполнив радушием дом.

Их пламень уносит тревоги,
И слышится мне из дали:
"Ведь были же люди, как боги,
В пределах библейской земли!"

Но чувством щемящим я мечен,
И разум не справится с ним:
Горят поминальные свечи
По братьям и сёстрам моим.

По тем, кто навеки остался,
Чей пепел удобрил траву,
По тем, за кого я влюблялся,
По тем, за кого я живу.

И жаркая кровь Маккавеев -
Похмелье во чьём-то пиру.
Что делать... Родился евреем,
И, стало быть, оным помру.

И мне не дождаться Мессии,
И дума дождями полна,
И капают капли косые
На призрачный глянец окна.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 29898 от 06.12.2004

0 | 5 | 3540 | 26.04.2024. 07:59:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ханука Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)

Автор Лика

Дата: 06-12-2004 | 10:13:28

Пусть дума твоя посветлеет:
Ведь жизнь - не лишь "слезы с небес",
Не только "судьба Макковеев",
Но также...возможность ЧУДЕС !


Ведь это же.. Праздник Победы, праздник Чуда и Света !.

Л.

Блестяще, Миша!

Не надеясь, что Время излечит
Страшной памяти боль и позор,
Я люблю поминальные свечи
И минор ханукальных менор.
-------------------------------
Спасибо, Миша!

Твой Им

Cквозь капли и годы косые,
Сквозь призрачный глянец окна,
Проходит с улыбкой Мессия,
Сквозь сердце и капли вина...

Миша, дорогой, спасибо за твои стихи!

Всегда
твой,
Андрей

ЗЛОЙ РОК

    Что делать... Родился евреем,
    И, стало быть, оным помру.

Обидно и очень досадно,
Кляну я индейку судьбу,
Родился евреем, ну ладно,
Но им же лежать и в гробу?
________________________

Миш, чур не ругаться…
ты ж не Глейзер,
гы-гы-гы…
:о)))bg