Я люблю тебя вчера...

Дата: 04-12-2004 | 11:27:39

* * *
Я люблю тебя вчера,
Ты любил меня сегодня,
Мы умрём позавчера,
Рай освоив прошлогодний.

Что-то время мчится вспять,
Видно, было горя мало.
Все слова уже на ять,
А души ещё не стало.

Не учи, а повторяй,
Белым мелом, чёрным мелом.
Время жалкое теряй
За пределом, за пределом.

1 декабря 2004 г.


* * *

Как устало я устала,
А без устали жила.
Ничего не надышала.
Жить как люди не могла.

За каким-то интересом
Я бежала за тобой –
Белым полем, чёрным лесом –
Словно в омут головой.

Не-женою самозваной –
Ввысь по лестнице витой.
За судьбой своей случайной.
За случайною бедой.

1 декабря 2004 г.


* * *

Грехопадений нет, одно паденье –
И день за днём, за ночью – ночь.
О, одиночество моё, ты – преступленье!
И мне одной тебя не перемочь.

Как я ждала тебя, вся – ожиданье!
Так я не жду, давно уже не жду.
Ты мне и сам отыщешь оправданье.
В своём раю или в моём аду.

1 декабря 2004 г.


* * *
Скучно писать, что я вечно люблю,
Вот и пишу, что любовь остывает.
Только не верь, что такое бывает.
Кто-то другой, а не я – забывает.
А я – ты же знаешь – люблю.

1 декабря 2004 г.



* * *
Ведь о любви не просят, а поют.
Пусть слёзы льются и мешают петь.
Когда ты рядом – вот и весь уют.
Что есть ещё на свете из «хотеть»?

1 декабря 2004 г.




Баринова Елена, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 29851 от 04.12.2004

0 | 2 | 2768 | 23.04.2024. 19:55:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


похоже, все у тебя по-прежнему, Лена....

:)
привет