"Прощай, прощай, прощай..."

Дата: 03-12-2004 | 22:14:13

***
Прощай, прощай, прощай –
вот звук освобожденья,
любовь ведь лишь одна из Божеских затей.
Не лучше ль разрубить узлы ее сетей,
не лучше ль пустота, чем плач и униженье.

Прощай, прощай, прощай –
ведь нет любви до гроба,
блаженство вечно длить – напрасная тщета.
Ведь мы уже не та, счастливая чета,
не будем же чернить друг друга жалкой злобой.

Прощай, прощай, прощай –
пера единый росчерк,
теперь до Судных дней лишь Бог мне господин,
вечерних облаков, как пламя гаснет клин
над родиной любви, над тополиной рощей.

Прощай, прощай, прощай –
признаемся в бессилье,
теперь нам путь один – тоскою сердце сжать,
мелькают вдалеке любви ушедшей крылья,
о, пусть летит к другим – любви не удержать.




Людмила Колодяжная, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 29836 от 03.12.2004

0 | 2 | 2859 | 29.03.2024. 04:19:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


типа романса? Ноты есть?

Люда, убери очепятки ( 2 и 4 строфы).
Стихи замечательные при всей их классичности.
Всего светлого!
Им