МЕЖДУ ЧЕРНЫМ И БЕЛЫМ

Дата: 03-12-2004 | 18:14:21

Тьма взирает на город хворо
Лунным глазом, налитым кровью.
Умудренный ветрами ворон
Обживает косую кровлю.
Он недаром слывет ученым -
Его перья в чернилах ночи.
Он по черному пишет черным
Злую правду своих пророчеств.

Словом можно лечить и нежить,
Поднимать почти вровень с Богом.
Можно серую множить нежить,
Словно вшей на бомже убогом.
Не чурается ворон злого,
Но и зла от добра не ищет-
Между ребер худого слова
Слишком мало духовной пищи.

То, что ворон седой постиг, мы
В суете не желаем слушать.
Но слова, проступив как стигмы,
Все равно уязвляют души.
А зима, огибая крыши,
По дорогам скользит пологим,
И по белому белым пишет
Свои черные некрологи.




Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 29830 от 03.12.2004

0 | 1 | 2444 | 29.03.2024. 09:15:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, тя учить тока портить, ну дык… не давай повода…
Стигмы, мне думается, отличаются от стигматов как метеор от метеорита.
А ещё, я бы вот написал так: «…Но и зла от добра не ищет…»

:о)bg

PS
Уж так хотелось мне десятку влепить,
но редактор я или же кто?.. в конце-то концов…
:о)))bg