На набережной неисцелимых

Дата: 22-10-2001 | 14:14:15

На набережной неисцелимых
я сижу на парапете,
я, в общем-то, одна из них-
одна из сотен боговых купюр фальшивых,
в которые, как в деньги, играют дети,
и к свадьбе разменивает жених.

На набережной безнадежных
я болтаю ногами, свесив их с парапета, –
я наблюдаю за птицей,
устремленной ввысь-
вниз- к земле, на облаках ровно сложенной,
жую сосательную конфету –
и убеждаю себя: Молись!

На набережной, набережной, набережной
я сменю парапет на полет без страховки:
я, может, умею летать? – отклонение,
свойственное пернатым и материи бумажной,-
я улыбаюсь и развязываю кроссовки,
чтоб дольше испытывать земное притяжение.




Мария, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 2979 от 22.10.2001

0 | 1 | 2150 | 20.04.2024. 11:34:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На набережной неисцелимых Мария

Автор Кетурко Олег

Дата: 23-10-2001 | 23:24:16

А ты помнишь как тогда по берегам Невы
мы бродили вдоль, да по набережной.
Разевали пасть от удивленья каменные львы
и старушки нас вослед крестили набожно... (из недописанного, а жаль)

Хороший стих. Молодец!!!

С уважением,