День Победы.

Дата: 02-12-2004 | 09:03:29

День Победы – память сердца,
Нет свидетелей событий.
Те, кому по сорок было,
В мир иной давно ушли.
Остаются лишь мальчишки,
Незакончившие школу,
И ушедшие на подвиг,
Непознавшие любви.

Им сейчас самим помногу,
И не все остались с нами,
Поколеченные пулей
И проклятою войной,
Незаметно исчезают,
Умирая по немногу,
Оставляя нас без веры,
Без надежды за спиной.

О, Отчизна, мать родная,
Приюти своих любимых,
Самых лучших и достойных,
Самых верных сыновей.
Постели постель им пухом
И овей их тёплым ветром,
И, наполнив ярким солнцем,
Помяни в сердцах людей.

9 мая 2001




Галина Иноземцева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 29771 от 02.12.2004

0 | 2 | 2149 | 18.04.2024. 09:53:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А как они умирают... В госпиталях им хамят молоденькие медсестры, говорят "ты" чуть не 90-летним старикам.

Тема: Re: День Победы. Галина Иноземцева

Автор Лика

Дата: 03-12-2004 | 20:13:53

Галка!
Какая же ты...слов нет...
"Оставляя нас без веры........
Это - вселенское...несчастье,у людей нет времени и души уже не хватает - задуматься об этом...
Верно говорил(забыла-кто)..что поэзия - только то, что - для сердца...Остальное - бумагомарание....

Объявись...
Твоя Л.