Правда

Дата: 01-12-2004 | 09:31:06

среди сладкой лжи
блевотиной правда
ужас на лицах




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 29740 от 01.12.2004

0 | 1 | 1956 | 28.03.2024. 22:04:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Правда Зенкевич Александр

Автор Елена Неменко

Дата: 04-12-2004 | 02:01:55

Три абстрактных существительных (ложь, правда, ужас) на три строчки – это перебор.
Механизм действия хайку , имхо, конечно, выражен прежде всего в том, чтобы через самое простенькое, самое обыденное и привычное раскрыть закономерность какого-то явления в окружающем мире и спроецировав его на внутренний мир человека, дать возможность глубже познать себя, своё место в мире и предназначение, т.е. привести к катарсису, или как говорят японцы почувствовать «сатори».
Поэтому наличие метафор и абстрактных понятий для хайку скорее недостаток , чем достоинство.
Данное трехстишие -
среди сладкой лжи
блевотиной правда
ужас на лицах
- это просто уложенная в три строчки общеизвестная мысль, типа «ложка мёду на бочку дёгтя»…
Саша, не ищите предвзятости в моем комментарии, это моё и только моё мнение. Вы можете с ним и не соглашаться.
Оценку не ставлю, потому что хайку здесь не вижу.
И,безусловно, было бы очень интересно узнать и точку зрения тех, кто оценил его столь высоко, и аргументированое объяснение своей оценки.