Снежно - дорожное:)

Дата: 29-11-2004 | 19:32:31

Снег противопоказан проводАм
И прОводам. Сочится год дракона
Подтаявшей сосулькой. Чехарда
Землистых ликов…мутная слюда
Течет из глаз покинутых вагонов.
Вокзальный полусплин…полубардак…
Бежит пацан. Спроси его – куда?
Он не ответит. Лысая ворона,
Прожорливая ябеда – беда,
На призраков, вмерзающих в перроны,
Таращится. Слетелись поезда,
Учуяв след драконьего хвоста,
Крапленого* небесной манной?… Манкой?

Метелью убаюканный состав
Качается на нитке полустанков.

Зима благословила ледостав.

Убогое купейное тепло…
Короткий спуск, сбегающий под рельсы…
Я вспыхну на неоновом табло
Задержкой всех невыполненных рейсов.

В оглохшем зябком тамбуре вдохну
Прокуренный, студеный, колкий воздух.
Воронами исклеванные звезды
Прихвачены морозом. Мне б одну
Сорвать…стоп-кран? Сорваться…все равно…
От всех присущих миру одиночеств,
По – заячьи петляя между строчек.
Как много снега выпало…как мно…

-----------------------------
Крапленого – имеется ввиду : в крапинку:), слегка присыпанного чем-то, а не в более привычном,
вульгарном смысле.





Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 29707 от 29.11.2004

0 | 4 | 2348 | 19.03.2024. 12:41:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи, Лена. Это субъективно, конечно. Правильнее сказать: мне очень нравятся Ваши стихи. :)
Единственное, что меня смутило, - вот эти строки:
Я вспыхну на неоновом табло
Задержкой всех невыполненных рейсов.

В принципе понятно, к чему они, но здесь, мне кажется, "торчат" обособленно, в контексте стиха они как шатающийся кирпичик в кладке, который потерял связь с соседними... ;))

Снежно.. Щемяще-тоскливо..
Лен, если вдруг рейсы перестанут быть задержанными - может, первый пойдёт в Москву?))

Лен! Ехай уже! Скока мона!
Стихи - супер!