Попытка диалога

О чем теперь мучительно выстраивать
холодный новогодний диалог?
Кто мог бы исключить вранье из правила?
Кто мог бы все, но ничего не смог?
Дороже ли гармония с гарантией?
Присутствие важнее или дух,
когда плюешь отчаянно старательно
на все двенадцать звонких оплеух?
И чем страшна, как бритва, безопасная
привычка очевидное скрывать?

Стол не накрыт.
Разобрана кровать.
Учиться поздно открывать шампанское.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 29601 от 25.11.2004

0 | 2 | 2128 | 27.04.2024. 00:00:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!
Нель, замечательные стихи, потрясающе зябкое преломление и расщепление смыслов, всех этих отчаянных несовместимостей...
Из усталых застарелых надежд выращено...
Остается только то, что в бездонной концовке?...
Твой Олег

Зашёл вместе покурить. Спички есть?:)