Из цикла "Большие трагедии маленького театра" МЕСТО ВСТРЕЧИ – ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Дата: 24-11-2004 | 09:33:30

Посвящается Саше Просвирнину сыгравшего роль Данилы в спектакле "Хитрые заморочки боярской жены и княжеской дочки"

Нас эта новость так сразила,
Что мы грустны как никогда.
Любимец публики - Данила,
Покинул труппу навсегда!

Пусть плачет юная Забава,
С тоской герою смотрит вслед.
Его манит иная слава,
Где тонким чувствам места нет.

Пусть сожалеет альма-матер
О том, что все же поменял
Он драматический театр
На олимпийский пьедестал!

август 1997

МЕСТО ВСТРЕЧИ – ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Свой путь проходим мы поодиночке,
Но это всё ребята не беда.
Ведь, слава Богу, есть на свете точка,
Где мы пересечёмся без труда.

Пусть нам такие краткие свиданья,
Не часто уготованы Судьбой:
Сначала Душу греет ожиданье,
Потом воспоминаний целый рой.

Далёкие ушедшие мгновенья
Увидим друг у друга мы в глазах,
И долго не покинет ощущенье,
Что в детстве побывали мы в гостях.

Пусть для кого-то это уже ретро,
Так сладко всё ещё раз пережить,
Что ни часам, ни дням, ни километрам
Нас никогда уже не разлучить!




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 29575 от 24.11.2004

0 | 1 | 1962 | 19.04.2024. 11:03:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []