Заносы на дорогах. Пятница...

Дата: 20-11-2004 | 13:44:36

Заносы на дорогах, пятница.
Мне не добраться…
Только пятиться,
руль вывернув, приткнуться в док
на пару столиков кофеенки,
где зерна стукаются в меленке…
в такой уютный теплый бок.

И, обжигаясь в плотном, вязком
ванильном запахе,
огни
и визг машин и свистопляску
гудящих дней, и сами дни
свернуть газетой -
и забыться…
и длить кофейный вкус и длиться
в глубоких темных зеркалах:
вот я, вот ты, вольны как птицы –
не при деньгах, не при делах,
но о крылах…
И ночь за ночью
в них отражаться
и воочью
жизнь проживать – в метельной мгле
волшебный свет, скользящий очерк
и легкий промельк на стекле.

11-12.2004




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 29469 от 20.11.2004

0 | 2 | 2684 | 29.03.2024. 00:41:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!