Колокольчики

Дата: 13-11-2004 | 01:30:26

Перезвон колокольчиков пьяный,
Или все это кажется мне:
Может вилкой стучат по стакану,
Может капли дождя на окне.

Замирает душа в ожидании,
-От банальности сводит скулу.
Это зубы болят в подсознании,
Это в разум вгоняют иглу.

Обернулась инъекцией боли
Колокольчиков пьяная трель;
И сорвались на нервах мозоли,
И в ушах завывает метель.

Что за звон в вышине раздаётся
Над великою русской,.. пардон…
Этот звон у нас славой зовётся,
Это рельсы звенят о вагон.

Жизнь полна вариаций на тему:
Перезвон, пустозвон, звонкий смех…
Колокольчики бьются о стену,
Колокольчиков хватит на всех.




Сазонов В П, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 29460 от 13.11.2004

0 | 1 | 2139 | 19.04.2024. 07:54:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Колокольчики Сазонов В П

Автор Андрей Карпов

Дата: 20-11-2004 | 22:10:02

Давно не слышно колокольцев,
А если звякнет что когда -
Бутылка о стакан пропойцы
Или о свод небес звезда.