Я заглянула, пёс, в твои глаза...

Дата: 20-11-2004 | 08:29:11

Я заглянула, пёс, в твои глаза
Случайно, мимоходом, незлобливо.
А в них таилась градинка - слеза,
Скатиться опасаясь боязливо.

Ты храбрый, пёс, и видно не под стать
Тебе скулёжем тишину нарушить.
И лишь скупая градинка-слеза
Блестит, предательски выпячивая душу.

Мой верный пёс, хочу разбавить белым
Твой чёрный мир закованный в оковы,
Впусти в него, сама войти не смела,
Не запирай все двери на засовы.

Мой статный пёс, как нищий подаянья,
Ты не просил о жалости и скорби,
С тебя сорвали стать, как одеянье,
Уткнув в печаль твоею грустной мордой.

Мой милый пёс, какая злая сила,
И не собачья сила – человечья,
Тебя к земле тоскою придавила,
Сдувая жизнь, как стаявшую свечку.




Галина Иноземцева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 29458 от 20.11.2004

0 | 2 | 2093 | 24.04.2024. 10:29:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галя! Что Это?
Когда это было?
Так...написала...Сказать-нечего:(

С очувствую
Л.

Первые две строфы - сильно, очень.