Три слона

Дата: 20-11-2004 | 01:01:25

Земля, как блин, лежит на трех слонах,
Которые стоят на черепахе.
Уверен в этой истине монах,
А истина уверена в монахе.

Вот блин - Земля... Такая же Луна,
Что кружит по эклиптике, играя,
Взлетая вверх по хоботу слона
И падая на хвост с другого края...

Луна - как блин. И светит по ночам.
Полезная и нужная вещица
(Когда до ночи грешниц привечал
И в келью надо заполночь тащиться)...

А Солнце, блин! Какой от Солнца прок?
Зимой не греет, летом только жарит...
Маразм, как тот, что нес один пророк,
Вещавший будто мы живем на шаре.

Монах всегда готов упасть на хвост,
На шару выпить... Но не жить на шаре!
Он верит в черепаху в полный рост
И в трех слонов с огромными ушами.



Тема: Re: Три слона Дядя Миша-сан

Автор Дядя Миша-сан

Дата: 20-11-2004 | 19:07:03

...to Miss Parfumado
_________________
НОВЫЕ КОМБИНАЦИИ ОТЧАЯНИЯ И ГРУСТИ

«Я буду продолжать копаться в грязи, я буду выдумывать все новые и новые комбинации отчаяния и грусти. Я никогда не поверю ни в какое светлое будущее…»*

Я надеюсь, что это у Мисс вселенская ипохондрия, и ей временно хочется чего-нибудь такого, чтобы упрочить свою временную идиосинкразию к мирозданию.

Хотя, где наша не была? Будем и о грусти.

Некто перестал записывать. За собой уже с пятнадцатилетнего возраста. Отчаявшись получить от себя любую разновидность нетленки.

Греки небось верно подметили, что грустнеющая на глазах физиономия удлиняется, трансформируется и начинает напоминать лошадиную морду, наши переврали слово и стали говорить «Кондратий хватил», опустив первую часть про «х-х-хиппо».

Мне кажется, что настоящие комбинации неподдельного отчаяния и вселенской грусти могут возникать только у детей, когда они впервые осознают, что они умрут, и что будет, когда они умрут, точнее, что ничего не будет.
Такое осознание начинается с себя, потом, после того как звереныш все более превращается в социальное животное, такие отчаяние и грусть приходят по поводу смертности родителей, друзей, бабушек и т.д.
Взрослый человек может смириться с любой потерей авансом, не важно будет ли потеря материальная, душевная, физиологическая.

Если вернуться к грекам и иже им. Жил бы я иль некий философ лет пятьсот или тысячу назад, для меня поводом и причиной для хай-боловской комбинации отчаяния и грусти стал бы факт округлости Земли.

Не дай бог знать, что земля – это блин, который покоится на трех здоровенных слонах, а те стоят крепко и дружно на твердом панцире большой черепахи.
Насколько это просто и понятно. Подошел к краю, поглазел на слонов, сверху луна, такая маленькая, крутится вокруг блина, ну и Солнце соответственно еще меньше.
Всегда можно, отчаявшись, сигануть с края куда-то в неведомую бездну. Можно слушать истории, как сосед твоего кума спускался на веревке и отколупал кусок панциря той черепахи, и понятно, что если тунгусский метеорит упал, то это потому, что он был приколочен к небу, но плохо, вот и отвалился.

И тут приходит некий пидор и говорит, что земля круглая. Проходит еще сто лет, и другой пидор говорит, что она еще и вертится. Потом целая куча гомиков-интелектуалов начинает вещать, что не круглая а сплюснутая и вообще имеет форму отдельного 3D объекта типа геоида.
И все кругом крутится. Она вокруг себя, вокруг огромного (не слона) горячего шара, вокруг оси галактики и метагалактики.
Какая хрень! Где ж мои слоны?!!!! Верните мне слонов! Я опять опоздал к раздаче… (полное отчаяние и грусть……)
______________
* В.Шукшин (с)

Тема: Re: Три слона Дядя Миша-сан

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 20-11-2004 | 19:31:36

А я вот – верю…
Шар ли, блин… блин ли…
Мишань, и чё ты так расчувствовался?
Дело ведь не в форме, а в содержании… оно-то и хреново…
Но это как раз и поправимо, потерпи уж пару-тройку тысячелетий…
:о)bg

Тема: Re: Три слона Дядя Миша-сан

Автор Андрей Карпов

Дата: 20-11-2004 | 20:07:16

Такой продвинутый монах,
Наверно, бегает в штанах.

Стих забавный, только жалко, что на монахе замешан.