"Каким бы ни был исход..."

Дата: 18-11-2004 | 17:40:59

Каким бы ни был исход,
За тобой все равно придут,
Припомнив любое из твоих прошлых,
Прихватив любого из твоих пришлых,
Припугнув любого из твоих присных,
Любую черту твою приняв за…
Любую строку твою подведя под…
Любую тайну твою сочтя за умысел…
С воем сирен или тихим взломом,
С сухим параграфом или мокрой печатью,
За тобой придут –
Если ты сам не придешь за теми,
Кто может придти за тобой.




Александр Резник, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 29402 от 18.11.2004

0 | 2 | 2469 | 20.04.2024. 13:30:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вспомнила Бутусова:" И если есть тот, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой..." Созвучно...

М.Волошин

"...
Не пахарь соберёт колючий колос сева
Поднявший меч погибнет от меча
Кто раз испил хмельной отравы гнева
Тот станет палачом иль жертвой палача
"
Вы правы...мы ещё долго будем искупать таким образом вину народа давшего себя втянуть в кровавую резню в 17-м...

С уважением till