*** (стрекоза)

Дата: 18-11-2004 | 13:14:02

................................................... для э.

щелкаешь пальцами, чтобы замкнуть реле:
будет другая реальность, моя волна.
там стрекоза скользит на кривом крыле,
там у любимой макушки иной окрас.

там я сегодня увидела в первый раз,
как по чуть-чуть подрастает моя вина:

словно осока. словно вода, прилив.
словно пустые плодящиеся места.
я говорила, чтобы молчать о ней.

всё, что я говорила, ее сильней,
но без нее – неправда и немота,
хуже: дурная бездна: так много слов,

а не сказать простого: всё дальше от.
щелкни еще: тут коричневый цвет волос,
тут стрекоза летает: рывок, рывок.

тут бы на слово ничто не отозвалось.
тут ты простил меня – сразу, без врак, навек.
да, ни одна волна не переживет

этой любви, не стремящейся завладеть.
этой свободной отдельности: ты идешь
рядом со мной, а любовь у тебя в руках –

тихая вещь.
и круги на моей воде
не от нее: стрекоза предвещала дождь.

волны плодятся. осока на островках.
мир в естестве.




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 29387 от 18.11.2004

0 | 2 | 1875 | 28.03.2024. 15:24:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"а любовь у тебя в руках –

тихая вещь".

Ай, хорошо-то как!
С уважением. Ирина.

Тема: Re: *** (стрекоза) Динка

Автор Андрей Карпов

Дата: 18-11-2004 | 23:31:31

Если к первым четырём строчкам приписать продолжение как-то по-другому, может получиться очень хороший стих.
В крайнем случае: оставить всё до дурной бездны, и переписать, начиная с неё.

С уважением,