Каштан

Каштан, тревожный пианист,
Я вижу, подбирает темы,
Перебирая на ветру
Кистями веток (вздох и взмах),
То притаившись, то пустив
Листву по клавишам. Но немы
Они опять. Напрасный труд
Шедевры строить на ветрах.

И вроде кажется, что звук
Вот-вот собой наполнит воздух,
Пройдет сквозь глухоту стекла,
Ворвется в теплый тихий дом.
Я вижу трепет длинных рук,
Его ветвей, и гордость позы,
Но музыки, что истекла,
Не слышно мне. Своим плечом,

Бессильно прислонясь к стене
Каштан, устав, роняет листья,
В плену безудержной тоски.
И так всю осень напролет.
Но остаются на земле
Его утерянные мысли.
Я подбираю - и в стихи.
Но он их тоже не прочтет.




Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 29379 от 18.11.2004

0 | 1 | 2275 | 29.03.2024. 12:57:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Каштан Галина Маркус (Мальцева)

Автор Андрей Карпов

Дата: 18-11-2004 | 23:09:55

Приятный стих осенней грусти...