весенняя песенка

Дата: 16-11-2004 | 10:25:49

Пустует скворечник, бытует на ветке
Мое заблужденье что птицы живучи -
Скворец, горьким опытом жизни научен,
Зимуя, на юге остался навеки...
Но нежным нектаром наполнена песня
В которой живет обещанье любимой:
«Мы – солнцем обласканы, ветром гонимы
Останемся живы, поселимся вместе…»
И я напеваю ее по привычке,
Из птичьего слова не вычленив смысла.
В последних апрельских оттаявших числах
Я выйду встречать прилетевшую птичку…
А если не выйду, а если забуду,
А если останусь в беспамятстве зимнем,
Напой обо мне, о своей половине,
Напой, как бы ни было петь тебе трудно…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 29311 от 16.11.2004

0 | 2 | 1802 | 29.03.2024. 04:04:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Самое время для весны, Татьяна!
Пусть напоёт!

Очень трогательно, Таня. Тем более - при нынешнем дефиците весны. :)

Заключительная строчка мне показалась несколько громоздкой: "петтебе" не звучит. :) Может, её стоит укоротить?...