Памятью полнится пьяная площадь

Дата: 14-11-2004 | 03:58:30

Памятью полнится пьяная площадь,
Валится с ног, как уставшая лошадь.
Воплями вон выливается воля.
Дайте вдохнуть ароматы мне поля.
Соромно совесть свербит в сороковник.
С болью я локтем уткнусь в подоконник.
Я наблюдаю, как алая лошадь
В упряжи старой проходит сквозь площадь.
Я забываю про грустные стены,
Я забываю про телеантенны.
Помню про шелест ковыльный в полях,
Помню, как будет развеян мой прах.




Снежана Малышева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 29242 от 14.11.2004

0 | 1 | 2469 | 29.03.2024. 18:53:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Музыкальность слов здесь неподражаемо переливается - захватывает, несёт.. И тяжело обрывается на финальных словах. Грустное произведение, защемило сердце при словах "Помню про шелест ковыльный в полях, Помню, как будет развеян мой прах" - подобное лучше не помнить, имхо..
"Дайте вдохнуть ароматы мне поля" - "мне", думаю, несколько портит звучание.

С уважением, Роза.