Четыре стадии любви

Дата: 11-11-2004 | 21:23:23

СТРАСТЬ

Наше позднее счастье –
Нет судьбе оправданий,
Над растраченной страстью
Я умру от рыданий.

Сердце сжалось до крика:
Без тебя не смогу я!
Время сжалось до мига
Твоего поцелуя.

Жизнь вместилась в пространство,
Что лежит между нами,
Не сойтись, не расстаться
В этом море страданий…


РАЗЛУКА

Вот и все… Ты мне будешь сниться,
Как же больно, любимый мой.
Счастье больше уж не случится –
Ты один лишь и был такой.

Безнадежность сковала сердце,
И судьба очертила круг…
Где взять силы, чтобы воскреснуть
И не сгинуть в сетях разлук.

И смириться – где взять мне силы,
Страшной правде поверить той:
Больше нет тебя в этом мире,
Есть лишь кто-то, кто был тобой…


ОСОЗНАНИЕ

Настанет день – я перестану ждать,
И время, будто мутное стекло,
От памяти укроет то, что жгло
И обрекало плакать и страдать.

Исписанная рифмами тетрадь,
И бывшие родными имена –
Не стиснут болью, не сведут с ума.
И ничего не стоит угадать:

Не я, а та – такая же, как я,
Запечатлелась в давнем октябре,
Во времени, пространства янтаре –
Застывшим трепетаньем бытия.

И в этот день все станет нипочем,
Ослабят хватку Никогда с Нигде,
И я куплю на память о тебе
Кольцо с зеленоватым янтарем.


ЛЮБОВЬ

Когда-нибудь мы встретимся с тобой,
И встреча, как ноябрь, неотвратима.
Пусть век прошел, но все ж необходимо
Мне до тебя дотронуться рукой.

Ты холодно посмотришь, не любя,
У умерших – туман в застывшем взгляде,
Весь пыл любви, что был тобой украден,
Увы, не спас от холода тебя.

Прощай. Как жаль любви, она была
Одна, как жизнь… О, как неудержимо
И беспрестанно пролетает мимо
С листвою все, что будущим звала.




Мамаева Галина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 29161 от 11.11.2004

0 | 2 | 2257 | 24.04.2024. 02:12:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Больно. Искренне. Безнадежно.

Сопереживаю.

С уважением,
Оля

Тема: Re: Четыре стадии любви Мамаева Галина

Автор Лика

Дата: 11-07-2005 | 22:48:26

Как же я могла, Галя,
надолго "уйдя",
не читать Ваши стихи...:(((((
Ныне, читая , уношусь во время, когда еще я - была.....

....Беден..".великий и могучий."
Не нашла...нужных слов...
Л....