сомнения

Дата: 10-11-2004 | 09:50:56

Я три раза отвергла и руку и сердце, но вслед
Посылала гонца, умоляя вернуться обратно,
Я отвергла тебя, и была прощена многократно -
Ты всегда возвращался в надежде услышать ответ,

Но крылатые судьи вились у меня за плечом
И искали изъян и причину, и тут же шептали,
Что пора, но едва ли… едва ли… едва ли…,
И касались меня обжигающе-острым мечом.

Я на ранах своих разобью несмолкающий сад,
Утоляющий зов, облегчающий смерть вполовину,
«Это сердце не ведает боли, поскольку из глины
Его сделал Господь», - то лукавые мне говорят…

Приходи, как уснут, обессилев на левом плече,
Покаянно дрожащей ладонью лицо укрывая -
В ранний час, когда будущим грезит и тихо кивает
Позолоченный маятник, не искушенный ничем…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 29099 от 10.11.2004

0 | 1 | 1770 | 19.04.2024. 12:46:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Танюшка, всё очень чудесно, то пахнет трагизмом. Буду в Москве в конце ночбря. Хотелось бы встретиться.
Твоя нежная Ли.