Жизнь вместе

Дата: 09-11-2004 | 11:01:53

На несколько пунктов, на несколько точек —

Почти незаметная цепь изменений.

Всё вроде как прежде. И мастер сомнений

Не звякнет внутри в свой обычный звоночек.


Жизнь также обыденна, также привычна.

Но что-то случилось — в нас или с нами.

А нам невдомек, что у нас под ногами

Из кладки фундамента выпал кирпичик.


Увидим — да поздно, когда сетка трещин

Зловеще украсит знакомые стены,

И вспомним, что кто-то сулил перемены,

Но мы не внимали, считали — клевещет.


И вот, собирая всё вновь по кусочку,

Дадим обещанье себе, как прощенье, —

Отныне следить за малейшим смещеньем

На пункт, на промилле, на пиксел, на точку.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 29058 от 09.11.2004

0 | 1 | 2245 | 29.03.2024. 11:18:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жизнь вместе Андрей Карпов

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 10-11-2004 | 07:23:20

Солидно, Андре, изложил.
А вот Ободзинский хоть и попроще пел, но задушевней…
«Что-то случилось эээтой весною, что-то случилось с ней, и со мною…»
:о))bg