Эпизод.

...Я отчётливо видела знакомую до боли, до ломоты в суставах фигуру...
Он шёл впереди, и его плащ развивался от ветра, как парус на байдарке, который когда-то мы сшили вместе на взятой в прокате швейной машинке "Зингер". Какое звучное название "Зингер"..."Зингер", как песня, звонкая и весёлая, как тогдашняя моя жизнь...Всё ей было созвучно - каждое слово, каждое движение "лёгкое, воздушное, ветерку послушное", как в детском стишке...
И было счастье, много счастья, огромное море счастья...нет – океан... Оно обволакивало меня со всех сторон, лаская в неге, согревая в объятиях, сжимая до потери пульса и остановки дыхания...
...И вот он идёт впереди...совсем близко от меня...совсем рядом...ещё пару шагов, и я нагоню его...и я опять сольюсь с ним в одно целое, единое, в один организм с двумя бьющимися в унисон сердцами...
Тук-Тук...в голове пульс так громко стучит, что люди оборачиваются и смотрят на меня удивлённо...
Что у меня с лицом?...Они всё видят, всё замечают?...Судорожная, растянутая улыбка, её заклинило, свело скулы - не разжать, не выйти из этого состояния...
...Осталось протянуть руку и я дотронусь до него, нет...не слушается рука, всё тело замерло, притаилось...
Боюсь умереть, прикоснувшись к нему..., сердце учащённо бьётся...жива, до сих пор жива...
Как я жила без него? Не помню...время пролетало мимо, не задевая меня своим крылом...Не было ни горя, ни радости...жизни не было...
Минуты сгрудились в часы, часы в дни, дни в годы...Матрёшка...
Жизнь - Матрёшка..., никто не видит, что и сколько внутри, пока не раскроет, не растащит по частям, составляющим моё прошлое...
Прошлое - это то, что никогда не повторится, не вернётся, не соберётся, не сложится...
Почему я копаюсь в нём, как в камоде со старым бельем, пересматриваю, перетряхиваю вновь и вновь...ничего не годится, всё вышло из моды, не надеть уже этого никогда...
Выбрось, расстанься...легко и просто...
Сбрось с себя груз, он тянет, гнетёт, сил нет, он делает меня слабой и беззащитной...
Я пыталась, я почти освободилась, осталось совсем чуть-чуть...
...И вот он опять передо мной...
Эта родная походка...как я соскучилась по ней...как я тоскую по тебе, мой любимый, мой единственный...
Только не обернись случайно, только не взгляни на меня невзначай...Я не вынесу твоего взгляда, я не выдержу твоей улыбки...
Я прощу тебя...

2004




Галина Иноземцева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 29045 от 09.11.2004

0 | 1 | 1897 | 26.04.2024. 18:17:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Эпизод. Галина Иноземцева

Автор Лика

Дата: 09-11-2004 | 10:56:18

Просто - замечательно. Галя...

СКазать нечего...

С благодарностью
Л.