Одинокий праздник

Дата: 08-11-2004 | 22:52:34


Не зови ты меня так ласкательно,
Все равно я не верю тебе.
Ты уйдешь, как обычно и затемно,
Чуть забрезжит рассвет во дворе.

Ты уйдешь, как всегда, я привыкла.
Будешь дома им лгать ни о чем,
За окном белым снегом прикрыло
Все следы, не найдешь со свечой,

За окном уж нахмурилось небо,
Хитро смотрит сквозь шторы луна,
Усмехаясь, тому, как я гордо
Создаю себе праздник одна

Открывать научилась шампанское,
Белоснежную скатерть стелю,
И роскошное платье испанское
Не забуду одеть я к столу.

Я напьюсь, если хватит мне сил,
Чтоб заснуть и не видеть тех снов,
В них меня ты давно победил,
Мне не сбросить желанных оков.
05.11.2004




Ильина Ирина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 29039 от 08.11.2004

0 | 1 | 2134 | 19.03.2024. 11:02:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, нельзя верить АСУ - юбочнику, баламуту, болтуну.
Стихотворение кишит огрехами : нерифмы, сбои ритмики, логические нестыковки.
Похвалю одну удачную рифму: столу -стелю.
А вот эту бракую:
-тебе -дворе

Поработай ещё, подшлифуй, у тебя должно получиться, опыт есть!
Всего доброго!