Автор: Северинка
Дата: 04-11-2004 | 09:18:38
Уезжала в осень,
возвращаюсь в зиму...
Снегом припорошена
палая листва.
Нанесла визит я
пасмурному Риму,
третьему, последнему,
с именем Москва.
Повидалась снова
с Янусом двуликим,
городом заносчивым
на семи холмах,
лживым и порочным,
гордым и великим,
что хранит жемчужинки
в ракушках-домах.
Встретившись с мечтою,
разминувшись с другом,
слушаю, как странами
дальними маня,
напевает поезд,
запряженный цугом,
в белое из желтого
увозя меня.
Северинка, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 124 № 28895 от 04.11.2004
0 | 1 | 4604 | 21.11.2024. 23:16:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Возвращаясь со встречи сайта Стихи.ру... Северинка
Автор Елена Бондаренко
Дата: 04-11-2004 | 23:11:47
Стихи хорошие, а как впечатление от встречи в реале ?