Жизнь – зебра?( новый вариант)

Дата: 02-11-2004 | 14:39:33

Кто придумал, что жизнь - это зебра,
Что цветами она не богата
Кто забыл про цветущую вербу,
Про рассветы и блестки агата?

Кто забыл, что рождаются дети?
Про сады в подвенечном уборе?
Кто забыл, что в любовные сети
Попадают по собственной воле?

Нет, не зебра, не верьте им, сами
Посмотрите вокруг и узнайте,
Как бывают облиты цветами,
Те минуты, что властны. Познайте

Что любовь ярко-красного цвета,
И что счастье охряной окраски,
Что закатом лиловым одета
Расставания горькая сказка.



01.11.2004




Ильина Ирина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 28811 от 02.11.2004

0 | 3 | 2327 | 18.04.2024. 16:31:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, она тельняшка:-)

Тема: Re: Жизнь – зебра? Ильина Ирина

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 02-11-2004 | 20:21:28

Начнём-ка с азов.
Ирин, стиш написан анапестом,
(начинается так, по крайней мере)
ты знаешь об этом?
_________________________________

…Кто забЫл, что рождАются дЕти?
Про садЫ в подвенЕчном убОре?
Кто забЫл, что в любОвные сЕти
ПопадАют по сОбственной вОле?..
_________________________________

001 001 001 0
001 001 001 0
001 001 001 0
001 001 001 0
_________________________________

0 – безударный слог, 1 – ударный, теперь понятно?

Ну а теперь загибай пальцы,
и в таком духе валяй, переделывай всё.

К примеру, так:
___________________________________

…Нет, не зебра, не белая с чёрным
Жизнь, в ней много цветов и оттенков,
Лишь не будь критиканом позорным,
Словно Глейзер "упёрнутым" в стенку…
___________________________________


Желаю успехов…
И всё у нас получится,
научить писать стихи нельзя,
а научиться писать "складно" – нужно…

:о))bg

Стало складно, молодец, но последняя строфа - не получилась пока:
И зависит от нас только с вами
Как окрасится жизни дорога,
Если видим лишь черное, нами
Не увидеть любого восторга.

нами -вами и нонсенс -
нами / Не увидеть любого восторга.

?????????????????????????

Удачи!
Им