Томилась птица...

Дата: 02-11-2004 | 05:11:57

Томилась птица в клетке много лет,
Забыв полёта сладостное рвенье,
И не мечтая в горестном смиреньи,
Увидеть снова долгожданный свет.

Но кто-то вдруг ей клетку отворил
Рукой, повелеваемой судьбою.
Она вспорхнула с болью и тоскою
В прекрасный мир, что Бог нам сотворил.

Теперь она свободна и горда
И, наслаждаясь волей в поднебесье,
Поёт по-птичьи радостные песни,
Живя лишь тем, что больше не раба.

1998




Галина Иноземцева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 28793 от 02.11.2004

0 | 2 | 1986 | 29.03.2024. 17:14:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Живя лишь тем, что больше не раба.
- Это само по себе страшное рабство...

Тема: Re: Томилась птица... Галина Иноземцева

Автор Лика

Дата: 06-11-2004 | 18:28:29

Галя! Последняя строка..-это хорошо или- плохо..Я что-то не..понимаю...
"Живя лишь тем.".....и более -ничем? Поэтому - рабство?...
Вы мне показались...близки..
Чем..?..-хочу узнать Вас получше....
У меня тоже есть про птичку...."Поющая в терновнике"...Но...финал......